РАЗУМНАЯ УПАКОВКА. Считаем время

Невосполнимым ресурсом, экономия которого позволяет зарабатывать, всегда было и есть время. Существует немало нюансов, подходов и тонкостей в плане использования упаковочных материалов, которые лежат как бы на поверхности, но применимы и учитываются далеко не всеми. Предлагаем рассмотреть несколько из них на конкретных примерах упаковки:

- Поставщик поставляет пленку (рукав ПВД) на производство. Давно и привычно. Рабочие жалуются на постоянное залипание и отвратительную долгую раскрываемость рукава, но цена делает свое дело. Но вот появляется новый настойчивый Поставщик с, казалось бы, и пленкой подороже за 1 кг, и потоньше она, - оставляет образцы на испытание… Первая робкая пробная партия. И вот уже на выходе в смену не 100 диванов, а 150. Обратная связь от конечных точек реализации – объективно положительна. Средство достижения в данном случае – более современный состав пленки с увеличенными характеристиками и моментальной раскрываемостью (пленка МИКС), за счет соэкрузии двух типов полимеров ПНД+ПВД. Результат – при тех же затратах – увеличение эффективности производства.

- Другой пример. Производство использует унифицированную картонную упаковку. Запыленность производства –  не решаемый в полной мере и в данный момент фактор. Всегда используют скотч. Перепробовали всё – от максимальной ширины клейкой ленты и увеличенного показателя микронности, которая определяется в первую очередь толщиной клеевого слоя, до перекрестного оклеивания коробки с 2-кратным расходом клейкой ленты. Решение оказалось дешевым и быстрым (упаковка 1 коробки – 4 секунды) – приобретение станка для полуавтоматической обвязки полипропиленовой лентой. Результат – снижение расходов на упаковку (за счет использования ленты минимальных характеристик на разрыв), экономия складского места и времени на упаковку таро-единицы

- Также переход с одного способа или инструмента упаковки на другой может значительно сэкономить время. Например, рассмотрев возможность применения на собственном производстве комбинированного натяжителя при использовании полипропиленовой ленты возможно увеличить объем упакованной продукции в смену в разы, сократив трудозатраты вдвое.

Все это - результат диалога с упаковочной компанией, поиск оптимальных решений и уважение интересов друг друга. Нам бы хотелось, чтобы компания Русский характер стала своего рода экспертной площадкой, куда можно обратиться по любому вопросу касающемуся упаковки, мы поможем подобрать материал, поможем разработать технологию упаковки, дадим образцы на испытания, примем участие в этих испытаниях, а также можем протестировать образцы, которыми вы пользуетесь сейчас. У нас работают специалисты с огромным опытом, компания более 10 лет на рынке. Открытость и тесный рабочий контакт с партнерами вот наш подход!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress