РАЗУМНАЯ УПАКОВКА. Считаем деньги

Экономика использования любых ресурсов – это в первую очередь скорость, эффективность и стоимость. В смысле упаковочных материалов нужно найти ту золотую середину, которая обеспечит и минимальные трудозатраты на упаковку единицы товара, и безопасное хранение и транспортировку, и оптимальные стоимостные характеристики.

Экономят деньги:

Градация временной и финишной упаковки. Так применение различных, скажем черновых, повторных вариантов внутрискладской упаковки и выделение лишь определенного сегмента для конечного оформления продукции существенно корректирует уровень производственных издержек, а, следовательно, отражается на себестоимости продукции. Это по сути разделение на, так сказать, внутрискладскую оборотную тару, и чистовую финишную/товарную/клиентскую упаковку в обязательной неразрывной связи со сроком жизни упаковочной продукции в тех или иных условиях производства или хранения.

Переход на упаковочную продукцию, произведенную с использованием вторичного сырья. Пересмотр подхода в упаковке своей продукции и рассмотрение вопроса использования такой упаковки в принципе дает экономию от 20 до 30 %.

Соответствие характеристик упаковки параметрам груза. Так порой правильный выбор упаковочной продукции обеспечит меньший расход и эстетику при сохранении прочностных характеристик, чем использование упаковки меньших характеристик и параметров. Перерасход  упаковки далеко не всегда в итоге адекватен использованию упаковки с запасом прочности.

Учет условий использования упаковочных материалов и времени года. Работа с упаковкой, не соответствующей параметрам помещения и температуре транспортировки и хранения, создаст максимум трудностей и во взаимоотношениях с Поставщиком упаковки и с дополнительными расходами вкупе потерей времени и средств.

Поиск  альтернативных вариантов упаковки. Порой устоявшиеся способы упаковывания продукции настолько не адекватны современным вариантам, что полная замена упаковки продукции снижает затраты на всех этапах производства, а также увеличивает его эффективность.

Многослойность упаковки. Использование упаковочного материала одного типа не всегда дешево, практично и разумно. Использование разноплановой упаковки, подобранной опытным путем с учетом характеристик и условий применения, может   сэкономить объем для транспортировки продукции, обеспечить более длительную и безопасную транспортировку, исключить возможность повреждения более глубоких слоев и просто надежно закрепить груз. Правильное сочетание различных видов упаковки, применение сильных сторон и нивелирование слабых. Технологичность упаковки прямо пропорциональна дальности транспортировки, особенно учитывая качество дорог и опыт перевозчика.

Это все деньги.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress